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Apprendre la pâtisserie, c'est bon pour la santé

Au-delà de la maîtrise technique que mes cours de pâtisserie vous apporteront, 

Apprendre la pâtisserie est source de nombreux bienfaits que vous ne soupçonnez peut-être pas !

Transmission

Mon ambition est de vous transmettre les gestes, techniques et petits secrets du métier essentiels à votre réussite. 

Ces petites choses que l'on ne trouve pas dans les livres,

 

Et qui vous donneront confiance pour vous lancer dans des pâtisseries de plus en plus ambitieuses !

Bien-être

Créer avec ses mains est une manière très efficace de se recentrer dans le moment présent,

Simplement parce que l'on se connecte à un autre réseau : celui de ses sensations !

Passer quelques heures à pâtisser, c'est oublier le temps qui passe en faisant quelque chose qui nourrit le corps ET l'esprit !

Estime de soi

L'euphorie ressentie en voyant pour la première fois ses chouquettes 

gonfler au four​ est inoubliable, et surtout addictive !

J'appelle ça le pouvoir du

" C'est moi qui l'ai fait ".

 

Pâtisser, c'est comme devenir prof de potions à Poudlard.

On se sent fier et capable de tout (mais gentil ) !

Vie sociale

Ou comment s'acheter des amis !

Blague à part, il y a fort à parier qu'en étoffant vos compétences de pâtissier(e), vous soyez invité à dîner tous les week-ends. 

Ce n'est pas que l'on voudra profiter de vous, c'est juste que vous apporterez l'ingrédient magique à chaque bon moment : le plaisir !

Maintenant que vous débordez d'enthousiasme, faisons le point sur les équipements nécessaires pour passer à l'action !

N'en doutez pas : votre cuisine est parfaite comme elle est

Fini le temps où vous saliviez devant votre télé,
 
Il est temps de réaliser vos rêves gourmands !

Votre cuisine ne ressemble peut-être pas aux merveilles que l'on voit dans les émissions de pâtisserie, mais croyez-moi, elle contient déjà tout ce qu'il faut pour vous permettre de vous lancer dans la réalisation de vos gourmandises préférées.

Vous n'avez ni robot pâtissier, 

ni tout un tas d'ustensiles ?

Pas grave !

 

Tant que vous avez de l'énergie à revendre dans vos petits bras, je m'occupe du reste !

Equipements indispensables à la pâtisserie

roulement Pastery

Plan de travail

Surface minimale de travail de 40x60 cm

Feu

Zones de cuisson

Plaques de cuisson (induction, gaz...) et four 

Les blocs de glace

Zones de froid

Frigo + freezer ou congélateur

Oeufs battants

Récipients

Culs de poule, saladiers, bols...

Et voilà, ce n'est pas plus compliqué que ça !

On passe à la suite ?

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