Apprendre la pâtisserie, c'est bon pour la santé

Au-delà de la maîtrise technique que mes cours de pâtisserie vous apporteront, 

Apprendre la pâtisserie est source de nombreux bienfaits que vous ne soupçonnez peut-être pas !

Transmission

Mon ambition est de vous transmettre les gestes, techniques et petits secrets du métier essentiels à votre réussite. 

Ces petites choses que l'on ne trouve pas dans les livres,

 

Et qui vous donneront confiance pour vous lancer dans des pâtisseries de plus en plus ambitieuses !

Bien-être

Créer avec ses mains est une manière très efficace de se recentrer dans le moment présent,

Simplement parce que l'on se connecte à un autre réseau : celui de ses sensations !

Passer quelques heures à pâtisser, c'est oublier le temps qui passe en faisant quelque chose qui nourrit le corps ET l'esprit !

Estime de soi

L'euphorie ressentie en voyant pour la première fois ses chouquettes 

gonfler au four​ est inoubliable, et surtout addictive !

J'appelle ça le pouvoir du

" C'est moi qui l'ai fait ".

 

Pâtisser, c'est comme devenir prof de potions à Poudlard.

On se sent fier et capable de tout (mais gentil ) !

Vie sociale

Ou comment s'acheter des amis !

Blague à part, il y a fort à parier qu'en étoffant vos compétences de pâtissier(e), vous soyez invité à dîner tous les week-ends. 

Ce n'est pas que l'on voudra profiter de vous, c'est juste que vous apporterez l'ingrédient magique à chaque bon moment : le plaisir !

Maintenant que vous débordez d'enthousiasme, faisons le point sur les équipements nécessaires pour passer à l'action !

N'en doutez pas : votre cuisine est parfaite comme elle est

Fini le temps où vous saliviez devant votre télé,
 
Il est temps de réaliser vos rêves gourmands !

Votre cuisine ne ressemble peut-être pas aux merveilles que l'on voit dans les émissions de pâtisserie, mais croyez-moi, elle contient déjà tout ce qu'il faut pour vous permettre de vous lancer dans la réalisation de vos gourmandises préférées.

Vous n'avez ni robot pâtissier, 

ni tout un tas d'ustensiles ?

Pas grave !

 

Tant que vous avez de l'énergie à revendre dans vos petits bras, je m'occupe du reste !

Equipements indispensables à la pâtisserie

Plan de travail

Surface minimale de travail de 40x60 cm

Zones de cuisson

Plaques de cuisson (induction, gaz...) et four 

Zones de froid

Frigo + freezer ou congélateur

Récipients

Culs de poule, saladiers, bols...

Et voilà, ce n'est pas plus compliqué que ça !

On passe à la suite ?