Apprendre la pâtisserie, c'est bon pour la santé
Au-delà de la maîtrise technique que mes cours de pâtisserie vous apporteront,
Apprendre la pâtisserie est source de nombreux bienfaits que vous ne soupçonnez peut-être pas !
Transmission
Mon ambition est de vous transmettre les gestes, techniques et petits secrets du métier essentiels à votre réussite.
Ces petites choses que l'on ne trouve pas dans les livres,
Et qui vous donneront confiance pour vous lancer dans des pâtisseries de plus en plus ambitieuses !
Bien-être
Créer avec ses mains est une manière très efficace de se recentrer dans le moment présent,
Simplement parce que l'on se connecte à un autre réseau : celui de ses sensations !
Passer quelques heures à pâtisser, c'est oublier le temps qui passe en faisant quelque chose qui nourrit le corps ET l'esprit !
Estime de soi
L'euphorie ressentie en voyant pour la première fois ses chouquettes
gonfler au four est inoubliable, et surtout addictive !
J'appelle ça le pouvoir du
" C'est moi qui l'ai fait ".
Pâtisser, c'est comme devenir prof de potions à Poudlard.
On se sent fier et capable de tout (mais gentil ) !
Vie sociale
Ou comment s'acheter des amis !
Blague à part, il y a fort à parier qu'en étoffant vos compétences de pâtissier(e), vous soyez invité à dîner tous les week-ends.
Ce n'est pas que l'on voudra profiter de vous, c'est juste que vous apporterez l'ingrédient magique à chaque bon moment : le plaisir !
Maintenant que vous débordez d'enthousiasme, faisons le point sur les équipements nécessaires pour passer à l'action !
N'en doutez pas : votre cuisine est parfaite comme elle est
Fini le temps où vous saliviez devant votre télé,
Il est temps de réaliser vos rêves gourmands !
Votre cuisine ne ressemble peut-être pas aux merveilles que l'on voit dans les émissions de pâtisserie, mais croyez-moi, elle contient déjà tout ce qu'il faut pour vous permettre de vous lancer dans la réalisation de vos gourmandises préférées.
Vous n'avez ni robot pâtissier,
ni tout un tas d'ustensiles ?
Pas grave !
Tant que vous avez de l'énergie à revendre dans vos petits bras, je m'occupe du reste !
Equipements indispensables à la pâtisserie
Plan de travail
Surface minimale de travail de 40x60 cm
Zones de cuisson
Plaques de cuisson (induction, gaz...) et four
Zones de froid
Frigo + freezer ou congélateur
Récipients
Culs de poule, saladiers, bols...
Et voilà, ce n'est pas plus compliqué que ça !
On passe à la suite ?