top of page

Mon histoire

PAULINE BOZEC - BISCUITIÈRE, PÂTISSIÈRE DIPLÔMÉE,

FORMATRICE EN DÉCORATION SUR BISCUITS

_MG_1328.png
© Copyright

Je suis née gourmande et rêveuse, mais j’ai vécu une autre vie avant d’oser démarrer l’aventure Juste Pour Goûter.

Je passe mon enfance en Bretagne à découvrir le goût du beurre et à attendre l’heure du goûter. Quand vient l’adolescence, un rêve prend forme dans ma tête : celui d’ouvrir un jour mon salon de thé.

Adorant apprendre, je poursuis des études qui me rendent très heureuse et j’obtiens mon Master en Affaires européennes de Sciences Po Paris en 2014. J’exerce le métier de chef de projet européen pendant quatre ans. Je voyage, je rencontre de nombreuses personnes inspirantes, bref, je " réussis ", mais en ressentant de moins en moins de joie.

Après une longue période de questionnements, je décide de passer mon CAP Pâtissier et pour cela, je candidate à l’Ecole de Boulangerie et de Pâtisserie de Paris. Je passe l’année 2018 à découvrir le métier de pâtissier, au sein du Trianon Palace à Versailles, puis de la maison Bigot VersaillesEn juin 2019, je suis officiellement pâtissière diplômée !

A l'automne 2020, je créée ma première collection de biscuits décorés pour le mariage d'une amie, puis je décide de les proposer au plus grand nombre sous forme de box. Un peu par hasard, mon aventure de biscuitière venait de commencer !

Depuis, je vous propose régulièrement de nouveaux coffrets thématiques de biscuits aussi jolis que savoureux, disponibles sur mon e-shop. 

 

Fascinée par le monde de l’illustration, j’ai adapté sur biscuit les dessins de plusieurs illustatrices (Caro From Woodland, Miss Fauvine, Lucie Schrimpf). Si vous êtes artiste et souhaitez discuter d’une éventuelle collaboration, n’hésitez pas à m’écrire un petit mail. 

En septembre 2022, je lance un projet qui me tenait à coeur depuis près d'un an : transmettre mes connaissances en décoration sur biscuits grâce à mes formations en ligne. Deux à trois heures de vidéos alliées à un livret pédagogique de 30 à 50 pages vous permettront d'apprendre à créer ces trésors chez vous. Mon souhait est de rendre cette art accessible à tous, et j'ai à coeur d'expliquer avec pédagogie et sans mystère toute la technique propre à cette discipline.

 

Dans cette lignée, j'ai collaboré avec Artesane Arts Culinaires pour développer trois cours en ligne : biscuits de Noël, de Printemps et d'anniversaire. Filmés sur un plateau de tournage professionnel, ce sont des petits bijoux dans lesquels je livre tous mes secrets.

Au plaisir de vous accompagner dans vos moments gourmands,

A bientôt,

                                                                               Pauline

bottom of page